2017 06 / 05 last month≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07 next month
スポンサーサイト  --/--/--  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 | スポンサー広告  | Page Top↑
生姜焼きメモ  06/27/2007  
今日の晩ご飯は生姜焼きです。

ダンナさんの好物なので、ちょくちょく作ります。
(レパートリー少ないからなんだけど…)
でもね、いつもなんとなく美味しくないの。

今日は珍しく美味しく出来たので、忘れないうちに分量を書いておこうと思います!


●生姜焼き用の豚肉・・・10枚くらい
●タレ
 生姜・・・大きめ1片
 にんにく・・・1/2片
 醤油・・・大さじ4
 酒・・・大さじ1
 砂糖・・・大さじ1/2
 塩・・・ひとつまみ

バットに肉を並べて、タレをかけ、まんべんなく塗り15分漬ける。
油を敷いたフライパンで焼き、残ったタレを回しかける。
(焼きすぎ注意!)

これで次回からも美味しい生姜焼きが食べれるはず!(≧▽≦)9

スポンサーサイト
ばんごはん | うちごはん  | TB(0)  | CM(0) | Page Top↑
Secret




TrackBack URL
→http://namitubu.blog8.fc2.com/tb.php/480-5fcc1724

プロフィール

カレンダー

最近の記事+コメント

BlogPeople

最近のトラックバック

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

いつだっけ…

いくつになったの?

♪なみメモ♪

♪ハルモノ♪

ブログ内検索

RSSフィード