2017 06 / 05 last month≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07 next month
スポンサーサイト  --/--/--  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 | スポンサー広告  | Page Top↑
離乳食 11/14  11/14/2006  
rinyuu28

ミルク粥(10倍粥大さじ2、粉ミルクちょっと)
にんじんとりんごのすりおろし(にんじん大さじ1くらい、りんご大さじ1くらい)

祝!完食!
やっぱり甘い物好きか…。

日曜がちょっと忙しかったので、冷凍ストックが作れなかった。
緑の葉っぱは裏ごすしかないから、今週は出ないかも(笑)
あ、BFデビューしようかな!
スポンサーサイト
離乳食・幼児食メニュー | 離乳食・初期  | TB(0)  | CM(4) | Page Top↑
ミルク粥作ったら、ミルクが多くて、ただのミルクになっちゃいました^^;これは・・・スプーンで飲むより哺乳瓶で飲んだほうがいいのでは?みたいな^^;;失敗失敗(・・。)ゞ
みゆ 11/15/2006 Wed URL [ Edit ]

>みゆさん
 あら~。本には溶いた粉ミルクって書いてありますけど、わたしは最初にふる水を多めにしてチンして、粉のまま入れて混ぜちゃいます。
量は…マチマチになりますが(笑)
だいたい小さじ1/4くらいかなあ。
ダマにもならなくて、簡単ですよ~。
なみ 11/15/2006 Wed URL [ Edit ]

キレイな色ですねー。
ミルク味って食べやすいみたいですよね。
私もよく冷凍ストックを製氷皿で
作ってました。
なつかしいぃ~
音菜 11/15/2006 Wed URL [ Edit ]

>音菜さん
 はじめまして! コメありがとうございます。
にんじんはいい色ですよね。レンジでチンしたら、器にはりついてしまいましたが(笑)
ミルク味すきみたいです。簡単で楽なので、うれしい限りです^^
夏しか活用してなかった製氷皿、今大活躍です。
なみ 11/16/2006 Thu URL [ Edit ]

Secret




TrackBack URL
→http://namitubu.blog8.fc2.com/tb.php/301-ad4b7cd0

プロフィール

カレンダー

最近の記事+コメント

BlogPeople

最近のトラックバック

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

いつだっけ…

いくつになったの?

♪なみメモ♪

♪ハルモノ♪

ブログ内検索

RSSフィード